Гарантийная группа Harland and Wolff на «Олимпике»

Я уже писала о гарантийной группе Harland and Wolff на «Титанике», а теперь — аналогичный материал о гарантийной группе на старшем систершипе. Это перевод исследования, написанного для посвященного «Титанику» раздела сайта Belfast City Council, оригинал находится здесь.

***

В документации верфи Harland and Wolff есть большой пробел в записях, вызванный пожаром, налетами германской авиации в апреле и мае 1941 года и уничтожением документов с течением времени. Однако есть и другие пути установления тех, кто путешествовал с кораблями Harland and Wolff: бесплатный сайт остров Эллис, США.

titanictale1

Остров Эллис в Нью-Йорке был первой остановкой иммигрантов, прибывавших в город. Он открылся в 1892 году и использовался до 1854-го. Первым человеком, прошедшим через эту систему, была ирландка Энни Мур. Люди, желавшие попасть в Америку, должны были ответить на ряд вопросов и пройти краткое медицинское обследование. Власти сохраняли всю информацию о въезжающих в Соединенные Штаты, и сегодня достаточно просто получить информацию о людях, которые проходили эту систему.

К сожалению, «Титаник» так и не доплыл до Нью-Йорка, но «Олимпик» доплыл и впервые прибыл сюда 21 июня 1911 года. В записях находятся двенадцать человек, путешествовавших на корабле от Harland and Wolff — на одной из страниц клерк подписал напротив их имен: «Все — сотрудники H&W».

 titanictale2

RMS Olympic

В марте 1911 года, за считанные недели до отправления «Олимпика» в первое плавание, состоялось ежемесячное собрание директоров Harland and Wolff. На нем присутствовали Джон У. Кемпстер, Томас Эндрюс, Джордж Каминг и Чарлз Пэйн. Лорд Пирри также посетил собрание. Согласно выдержке из книги протоколов, «…был согласован список тех, кто поднимется на борт SS 400 («Олимпик») для ходовых испытаний, пробного рейса в Саутгемптон и первого плавания в Нью-Йорк». Дж. Брюс Исмэй предложил некоторые незначительные изменения к списку. Это первое упоминание в книге протоколов того, что станет впоследствии называться гарантийной группой.

В записях острова Эллис есть инструмент для поиска по названию корабля. Чтобы определить, назначались ли гарантийные группы для предыдущих кораблей в первом плавании, были проверены некоторые корабли White Star Line, построенные на верфи Harland and Wolff до «Титаника».

На сайте нет записей о прибытии «Тевтоника» (Teutonic ) в Нью-Йорк, но есть информация о первых плаваниях следующих кораблей: «Мегантика» (Megantic), «Лаврентика» (Laurentic), «Лапландии» (Lapland) и «Адриатика» (Adriatic). В записях о первом прибытии этих кораблей нет ни одного упоминания кого-либо с верфи Harland and Wolff на борту. Были проверены все люди, указавшие, что они прибыли из Ирландии, но никто из них не работал на верфи.

titanictale3

Единственным кораблем, на борту которого в первом плавании был сотрудник верфи, был «Балтик» (Baltic), и этим сотрудником был Томас Эндрюс. Он указал, что направляется в Нью-Йорк и собирается осмотреть порты и их сооружения по поручению верфи. Хорошо известно, что он много путешествовал по делам верфи, проверяя порты и другие корабли.

titanictale4

Британник» (HMHS Britannic) – плавучий госпиталь

 Мы знаем, что «Британник» был привлечен на службу Адмиралтейством и затонул в годы Первой мировой войны.

Первым кораблем White Star Line, совершившим путешествие в Нью-Йорк после окончания Первой мировой войны, был «Питтсбург» (Pittsburgh) в 1922 году. На корабле было 137 пассажиров, и проверка записей показала, что ни один из них не был связан с белфастской верфью. Также были проверены корабли, принадлежавшие не White Star Line, но построенные верфью Harland and Wolff, чтобы посмотреть, присутствовали ли ее сотрудники на борту при первом плавании. На борту «Лапландии», построенной для Red Star в 1909 году, не было ни одного человека из Белфаста, и на борту «Роттердама» (Rotterdam), построенного в 1908 году для Holland America Line, тоже не было никого с верфи.

Ранее было упомянуто, что на «Олимпике» находились 12 человек с верфи Harland & Wolff. Вероятно, причина того, что с «Олимпиком» в путешествие отправилось такое количество сотрудников, была достаточно проста. Эти новые лайнеры значительно превосходили размерами самые большие корабли, построенные ранее – они были почти на треть больше. Учитывая их размеры, верфь должна была удостовериться, что все на корабле будет полностью и тщательно проверено. «Олимпику» предстояло два дня ходовых испытаний, в течение которых двигатели были бы тщательно проверены, как и все механические части корабля. Дополнительные сотрудники нужны были для того, чтобы проследить, что все проверки проведены вовремя. Они также должны были внимательно следить за кораблем во время его первого плавания.

После успешного завершения первого плавания, очевидно, верфь Harland and Wolff решила, что с «Титаником» можно отправить меньше людей и уменьшило численность группы до девяти, так как детальная проверка уже была проведены на первом лайнере – «Олимпике».

Ниже перечислены те 12 человек, которые, согласно моему исследованию документов компании, составили первую гарантийную группу, отправившуюся из Белфаста.

Томас Эндрюс
Управляющий директор и личный помощник председателя – Уильяма Пирри (как указано выше)

Джеймс Хэмилтон
Возраст: 34 года
Секретарь Томаса Эндрюса
Бичвуд, Комбер-Драйв, Белфаст (адрес указан на Эллис-Айленде)
Женат

Фрэнк Джонстон
Возраст: 35 лет
Инженер-электрик
Ледис-Милл, 10, Холивуд
Женат на Люси Белл (31 год)
Дети: дочери Нора Хоуп (6 лет), Люси Мэй (4 года) и сын Брюс (2 года)
Двое слуг: Минни Харрисон (29 лет) и Элиза Кэмпбелл (18 лет)

Джеймс Бьюкенен
Возраст: 30 лет
Корабельный чертежник
Проживает по адресу: Висинидж-Парк, 30, Белфаст
Женат на Элизабет (30 лет)
Детей нет

Атолл Блэр
Возраст: 25 лет
Ученик морского инженера
Проживает по адресу: Кресент-Гарденс, 3
Холост, родился в Англии

Уолтер Броу
Возраст: 17 лет
Ученик электрика
Бичфилд-Стрит, 19
Проживает с родителями Томом (41 год; старший электрик на верфи Harland and Wolff) и Элизабет (43 года), братьями Арнольдом (14 лет), Сидни (12 лет), Томасом (6 лет) и сестрами Уинифрид (10 лет) и Глэдис (1 год)

Генри Паттерсон
Возраст: 20 лет
Плотник
Ломонд-Авеню, 35, Белфаст
Проживает дома с родителями Уильямом (56 лет, корабельный маляр) и Элизой (50 лет), братьями Уильямом (27 лет), Джоном (17 лет), Дунканом (15 лет), Робертом (13 лет), Чарлзом (10 лет) и сестрой Элизой (22 года)

Уильям Дэвидсон
Возраст: 19 лет
Ученик монтажника
Александер-Парк-Авеню, 96, Белфаст
Проживает дома с родителями Робертом (48 лет, рабочий-судостроитель) и Мартой (47 лет), братьями Джоном (21 год, плотник), Робертом (17 лет, помощник монтажника), Фредериком (8 лет), Уолтером (6 лет) и сестрами Матильдой (13 лет) и Дженни (11 лет)

Фрэнсис Паркс
Возраст: 20 лет
Помощник водопроводчика
Азенкур-Авеню, 25, Белфаст
Холост
Проживает дома с родителями Джеймсом (51 год, контролер посещаемости в школе) и Элизабет (50 лет), братьями Мэтью Джеймсом (24 года, химик), Робертом Джорджем (22 года), Чарлзом (17 лет, ученик монтажника)
У Фрэнсиса не было большого пальца на правой руке

Уильям Рейви
Возраст: 21 год
Водопроводчик
Паркгейт-Авеню, 127, Белфаст
Проживает дома с родителями Джоном (48 лет, клепальщик) и Элизабет (42 года), братьями Джоном (19 лет), Дэвидом (16 лет), Альфредом (9 лет), сестрами Мартой (14 лет) и Элизабет (12 лет)

Роберт Александр МакГерри
Возраст: 19 лет
Ученик водопроводчика
Александер-Парк-Авеню, 75, Белфаст
Проживает дома с родителями Сэмюэлом (50 лет, клепальщик) и Изабеллой (48 лет), братьями Сэмюэлом (26 лет, железолитейщик), Джеймсом (21 год, железолитейщик), Альбертом (7 лет), сестрами Фрэнсис (24 года), Элизабет (21 год), Изабеллой (12 лет), зятем Джоном Друмэном (железолитейщик).

Хью Фицпатрик
Возраст: 64 года
Вудкот-Авеню, 16
Женат на Терезе
Дети: Энни (34 года), Стивен (32 года), Джон (24 года), Джеймс (19 лет), все – монтажники на верфи Harland and Wolff

Стоит отметить, что секретарь Эндрюса, Джеймс Хэмилтон, отправится потом с ним на «Титанике» из Белфаста в Саутгепмтон. Дальше Хэмилтон не поплыл, а вернулся в Белфаст. Последним, что Томас Эндрюс сказал Хэмилтону, когда тот покидал корабль, было: «Не забывайте сообщать миссис Эндрюс обо всех радиограммах и телеграммах, которые фирма может получить о судне». Затем он попрощался с Хэмилтоном и другими сотрудниками фирмы, которые возвращались в Белфаст.

Не следует путать Хью Фитцпатрика, который путешествовал на «Олимпике», с Хью Джозефом Фитцпатриком, жившим на Нельсон-Стрит в Белфасте, который работал на верфи Harland and Wolff, поступил на службу в White Star Line и погиб на «Титанике».

Ученик водопроводчика Фрэнсис Паркс примечателен тем, что он был назначен в гарантийную группу снова, на «Титаник», где он и погиб.

Настоящее исследование было возможно только благодаря нескольким интернет-сайтам и, конечно, книге протоколов, хранящейся в Государственном архиве в Белфасте. Нигде не было обнаружено более ранних упоминаний рабочих верфи, кроме Томаса Эндрюса, которые бы находились на борту кораблей в первом плавании, так что я думаю, что эта группа была создана специально для лайнеров класса «Олимпик». Они настолько превосходили предшественников размерами, что, вероятно, директора проявляли предусмотрительность, назначая группу представителей на эти корабли, чтобы обеспечить решение проблем и внесение исправлений в эти новые лайнеры.

Источники:
Public Record Office for N. Ireland Harland and Wolff collection ref no. D2805

В интернете:
Остров Эллис
: www.ellisisland.org
Перепись населения Ирландии в 1911 году: http://www.census.nationalarchives.ie

Реклама
Запись опубликована в рубрике Гарантийная группа, Олимпик, Титаник, Томас Эндрюс, Harland and Wolff. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s